Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Пятьдесят пять.

Менахемет
Sincerely yours
Я снова уезжаю. На север, на север. В зиму из весны. В еще не ожившее солнце из тепла. В пустоту из заполненности. Почему-то хочется итальянской речи, кажется, только этот язык подходит, чтобы выразить то, что на душе. Хотя прекрасно понимаю, что это не выразишь ничем. Уезжать отсюда — все равно что пытаться убедить себя в несуществовании тебя, Безымянный. Не выйдет.

За окном мелькают низкие домики, но остается неизменным снег. Это, кажется, единственная постоянная. Все остальное меняется слишком быстро.

Я уже сейчас скучаю так, будто не видела тебя годы.

Я вернулась на полтора года назад. В разговорах, мыслях, ощущениях, настроениях. Интересно наблюдать, как призраки прошлого постепенно обретают формы и плоть и становятся самым что ни на есть реальным настоящим. Могла ли я подумать тогда, Безымянный, что ты станешь настолько важен мне? Странно, я совсем не помню взглядов — время нещадно берет свое, детали ускользают из моей памяти — а может, их просто и не было? Помнишь, я просила тебя смотреть мне в глаза. Каждый раз, когда встречалась с тобой новым. И мне невероятно важно видеть то, как ты смотришь. А я, кажется, плачу. Немножко.

Я сегодня утонула в прошлом. Да, сейчас, с высоты пережитых событий, разговоров, взглядов, я понимаю больше, но сказать «гораздо больше» было бы ошибкой. Мне безумно странно наблюдать за той собой и понимать, что не так уж много по сути изменилось. А казалось-то... Казалось, накопилось столько опыта, что хватит на несколько не очень интересных жизней.

Закрыли шторы. Чай — черный, с лимоном, здесь мятного нет — совсем остыл. Музыка раздирает на мельчайшие кусочки, так она похожа на то, что со мной творится. Мне хочется верить, что ты не чувствуешь этого всего, мой милый Безымянный.

И еще мне иногда кажется, что давно стоит прекратить вести этот дневник, закончить разговоры и обрубить сплетенные здесь нити. Занавесить эту... витрину? Здесь намешано слишком много такого, в чем легко можно утонуть. И в то же время есть то, что поддерживает на плаву.

Молчи, не стоит ничего говорить. Просто обними меня за плечи.

@темы: память

URL
   

Закрытая запись

главная