23:42 

Пятьдесят четыре.

Менахемет
Sincerely yours
Садись, Безымянный. Садись, поговорим. Давно мы с тобой не разговаривали вот так - спокойно, тихо, размеренно, вне полуистеричного состояния. Когда я успела приобрести эту полуистеричность как постоянное качество? Мне кажется, раньше я была горазо более... мирной?

Заваривай чай, милый, бери любимую большую кружку, вдыхай запах горячей мяты и лимонную кислинку. Я сниму домашние тапочки и вытяну ноги к камину, и мы будем долго смотреть, как охровые в темноте язычки огня пляшут за чугунной решеткой, а их отблески то и дело пробегают по непрозрачному стеклу графина с терпким красным вином. Самое главное сейчас - не спугнуть настроение.

Ты чувствуешь, вся комната пропитана еле слышной свежестью? - это пять желтых тюльпанов у меня на столе, и еще три красных тюльпана и семь алых роз - на тумбочке, и еще веточка мимозы в тонкой изящной вазе на окне. Здесь, в Моем Городе, весна началась как-то незаметно, а я в ней живу уже несколько месяцев, с того самого момента, как сделала первый шаг в далекой, маленькой, но очень яркой стране. А сегодня шел такой снег, какого мы все не могли допроситься на Новый Год: пушистые крупные хлопья за ночь покрыли все вокруг, и абсолютно не верилось, что вообще-то март.

А знаешь, я скучаю по тебе. По тебе всякому. По нашим разговорам, по взаимным молчаниям, по рукам, песням и - особенно - по глазам. И по чаю, конечно - горячему, мятному. Он будто связующая линия между всеми частичками тебя.

А какой вечер будет сегодня, и чем он будет наполнен - решать только тебе.

@темы: ангелы-хранители, вера, звезды, мосты

URL
   

Закрытая запись

главная