Менахемет
Sincerely yours
Сегодня на улице и дождь, и солнце, и не успеваешь просохнуть, как тут же снова вымокаешь до нитки. Серые сапоги Осеннего Лорда зачерпывают воду из луж, и она разлетается мелкими брызгами вокруг, оседая на одежде и лицах. Осенний Лорд гордо шагает по Моему Городу, крепко сжимая в руке нераскрытый зонтик, счастливо улыбаясь тучам, усмехаясь над натянувшими капюшоны людьми.

А я снова сижу здесь, отогреваюсь у камина, и почти невозможно представить, что еще несколько часов назад были и лужи, и рябь от дождя, и насквозь промокшая куртка. И эта невероятная, нереальная, чуть пожухшая зелень совсем близко, а потом - солнце и,кажется, даже чай. И все это в таком водовороте эмоций, что я и описать тебе толком не могу, Безымянный.

Эта осень странная настолько, что перед ней даже немножко меркнет та, четырехлетней (неужели уже столько?) давности. Тогда, правда, погода была совсем еще летняя, а вечера казались длинными. Все, кроме одного. Сегодня же дождь - лучший собеседник, и советчик, и друг.

Возможно ли это - ощущать теплые капли на совсем сухом лице? Нет, я не буду плакать. Эта грусть - светлая. Ты еще вернешься.

@темы: ангелы-хранители, вера