15:35 

Сорок шесть.

Менахемет
Sincerely yours
Прости за долгое расставание, мой единственный верный собеседник. Садись, да-да, и пусть все будет как прежде: свет от камина, внимательный взгляд, мои сухие и сбивчивые слова. И мятный чай. Конечно же, мятный чай. И пусть за окном невыносимая жара, в этой комнате всегда прохладно.

Мы с тобой давно уже даже не на "ты", а на "я". Мы впитали друг друга так, что уже не помним лиц наяву, но каждый раз видим их во сне. И я снова удивляюсь, как мы можем быть такими близкими и такими далекими одновременно. Я благодарна тебе за то, что ты появился в моей жизни. Каждый раз ты открываешься новыми гранями, хотя, казалось бы, я знаю о тебе все.

Я слышу отзвуки свободы. Не той, что дает только бесконечное одиночество, но спокойной и ясной. И - я знаю - легкая рябь скоро совсем пройдет, как бы жаль ни было с ней расставаться. Потому что эти мосты не оборвутся сами по себе.

Эти слова, эти письма, это молчание. Эта грусть. И эта улыбка. Они останутся между нами, никому больше их не понять, да мы и не станем ничего объяснять. Просто представь, что это наш последний шанс - и ныряй с головой, как бы банально это ни звучало.

Чем дальше, тем больше я уверена, что решение было правильным. Пусть будущее, хоть какое-то, кажется нереальным и эфемерным, но в некоторых случаях даже такие расстояния - мелочь, а сложности - как пазл: поверни их нужной стороной - и получится цельная, красивая картина. Желаемая картина.

В этих строчках и волнение, и радость, и опаска. Их отражение я читаю в твоих глазах и в повисшей тишине. И снова, как тогда, накатывают теплые волны, и тщательно выровненное дыхание сбивается.

А в голове крутится единственная мысль - "Рискнем?.."

@темы: ангелы-хранители, звезды, мосты

URL
   

Закрытая запись

главная