Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Сорок три.

Менахемет
Sincerely yours
Знаешь, Безымянный, как это бывает - ищешь человека везде и не находишь его совсем рядом. А потом вдруг, совсем неожиданно - замечаешь. Меня всегда огорчала собственная слепота.

А ведь с чего все начиналось? Книги, книги и только книги. В разговорах, в мыслях, в глазах я читала знакомые строчки. И иногда удивлялась, обнаружив что-то новое в много раз перечитанных словах. Но о таком не стоит говорить, об этом молчат. Молчат так красноречиво, что хочется кричать. Cum tacent, clamant.

И вот, постепенно проступают смутные очертания. Несколько улыбок. Запах чая, кресло; чуть шершавое, шуршащее по ушам звучание полюбившегося языка. Дождь. И снова глаза - многослойные, словно коктейль Лонг Айленд - сладость сверху, горечь ниже, мягкость на дне. А я будто вижу себя со стороны.

Ты знаешь, я все чаще срываюсь на монологи - глубоко где-то внутри, еле слышные. Но гитарные струны и клавиши пианино в такие моменты звучат только минором, а пальцы наотрез отказываются брать мажорные американо-банджовые аккорды. И я не убираю волосы с лица и долго всматриваюсь в ноты, и завидую тем, для кого читать музыкальный язык так же просто, как для меня - стихи Блока.

Это состояние апатии, из которой не выводит даже мятный чай. Даже крепленое вино. И все равно - улыбайся, девочка. Потому что так надо. Потому что рядом другие. Потому что кто же, если не мы. Потому что кофе, крепленое вино и мятный чай. И потому что сейчас, вот именно сейчас, отступать нельзя.

@темы: ангелы-хранители, вуаль

URL
Комментарии
2008-06-26 в 12:38 

Соби.
Beloved
Не огорчайся и не грусти!!! Знаешь, очень часто мне кажется, что мир как бы прикрыт вуалью - весь такое бесформенный, расплывающийся. В такие моменты я не понимаю людей, "не вижу" их. Такое часто случается с теми, кто привык созерцать мир, искать в нем и в жизни ответы на мучающие нас вопросы. И очень трудно не получать эти ответы, потому что без них мы не способны увидеть в других то, что так важно увидеть именно здесь и именно сейчас.

Улыбайся!!! Твоя улыбка приносит тепло и радость тем, кто Тебя окружает (о себе я это точно могу сказать)! А еще - Верь!!! Верь в лучшее в людях, в лучшее в этом мире!!! И Надейся!!!! Надейся на то, что все мечты и желания - исполняться и что всем будет хорошо!!! И вслед за Верой и Надеждой придет Любовь - всепобеждающая, всеохватывающая, всеразрушающая и вновь возрождающая к жизни, настоящая, несущая тепло и свет!!! И тогда больше не будет ни апатии, ни "внутренних" монологов - будет лишь ощущение мира с собой и окружающим Тебя миром!;)

   

Закрытая запись

главная