Менахемет
Sincerely yours
Слушай, Безымянный. Мои воспоминания уже немного стерлись, но осталось главное - чувство. Слушай. Это было, наверное, так.

Я, изнеженная бесснежьем, была в восторге. Когда живешь в европейской зиме, забываешь, какое наслаждение могут приносить замерзшие уши, пальцы, ноги... Я упивалась минутами, когда отогревала щеки за чашкой горячего шоколада и подставляла дома руки под горячую воду. И все равно там... тепло.

Мой Город и Тот Город - две разные страны. И хотя я никогда не смогла бы жить в другой стране, меня постоянно тянет туда вернуться.

Мне кажется, только там можно за день обменяться не более чем десятком фраз.
Вечером пройтись по улицам, обнаружив уютную раньше не замеченную пиццерию.
Выпить глинтвейна, заедая его лимонным пирогом.
А потом сидеть до пяти утра и говорить, перескакивая с темы на тему - неважно, о чем, важно, с кем - и слушать перебор струн.
Договориться обязательно встать в десять утра, чтобы пойти на озеро, но естественно проспать, пожалеть об этом, но за недостатком времени отправиться прямиком домой.
Услышать от ребенка сокровенное "Пусть она не уезжает".
Задуматься над случайно оброненными фразами.

И тихонько плакать, стоя в поезде у окна и ободряюще тебе улыбаясь. А найдя свое место, залезть на верхнюю полку и отвернуться к стенке.

Потому что я ведь знаю, что ты рядом, когда это нужно. Налей мне глинтвейна - обязательно с яблоками - и просто помолчи рядом.
Потому что каждый раз так обидно уезжать из сказки.

@темы: ангелы-хранители, память