18:30 

Сорок один.

Менахемет
Sincerely yours
Невероятно интересно, как можно несколькими словами написать образ. Всего пара штрихов - и уже все ясно. Ты ведь хорошо знаешь, как это делается, правда, Безымянный?

Сигарета, эспрессо, усталость, серый, черное на белом.
Привычка, вкусы, состояние, портрет, необходимость.

В этих ста восьмидесяти минутах - заново прожитая жизнь. В ней молчания всегда было больше, чем разговоров. Но тем ценнее редкие слова. Стоит ли говорить, когда все ясно и так? Нам с тобой все давным-давно известно. Но мы иногда умудряемся друг друга удивлять. Немного, это стоит лишь поднятой брови. Но все же.

Это родство на грани метафизики. Я никогда не признаюсь в нем себе. А ты - себе. Больше - никогда.

Сейчас, в покойном кресле, с чашкой любимого чая в руках, можно поразмышлять о "точках переплетения".Всегда единственным состоянием, дающим связь с людьми, была влюбленность. Влюбленность как попытка продлиться в жизнь другого. Я, наверное, поэтому так люблю тире. Они длиннее других знаков. Там, в точках преплетения, возникали силовые поля такой напряженности, что дышать было горячо, искрило и жалило. Интенсивность жизни в этих точках такова, что живешь в нескольких мирах сразу.
А когда влюбленности совпадают - жить вообще невозможно...

Я помню твои первые слова.
- Итак, моя девочка влюбилась.
Знал бы ты, как я была тебе благодарна и как ненавидела одновременно за этот полушутливый тон. Ты помнишь - бросалась на стены в разных концах собственноручно созданной комнаты. Из конца в конец, каждые несколько минут, только бы не стоять на месте.

Поливала взлелеянные цветы. Только они почему-то не росли. А потом я перестала это замечать.

Так забавно и горько было встретить тебя. Сесть рядом. Выпить по чашке кофе. Смотреть, как ты устало трешь глаза. И говорить на ничего не значащие темы. И молчать иногда, улыбаясь друг другу взглядами.

@темы: вуаль, мосты

URL
   

Закрытая запись

главная