Менахемет
Sincerely yours
Здравствуй, Безымянный. Садись, слушай, если еще хочешь.

Мои монологи становятся все более бессмысленными и размытыми, и я сознаю это в полной мере. Но - помнишь? - я поклялась писать здесь только правду и быть по-настоящему честной со всеми, в том числе с самой собой.

Мне хочется писать стихи. Хочется говорить проникновенные и теплые слова - но понимаю, что не можется. Вдохновение убегает вслед за мелодиями "Мельницы" и Бочаровой. Порой мне кажется, что это мои собственные мысли облекаются в ноты... но нет, это лишь слова песни. Всего лишь слова.

А на дворе август, и яркая почти полная луна видна сквозь неплотные занавески небольшой комнатки в столице. Звезды в этом месяце особенно четко складываются в созвездия - Кассиопея, Орион, Майор Урсула - Большая Медведица. Звезда Сириус. Полярная.

Я вспоминаю город, который еще день назад был моим домом. Там ночью тепло, а днем дует прохладный ветер с озера. И все же все ходят в юбках и коротких топах. Там вечером тихо и свежо, и нет ощущения большого города. И постоянно кружится ощущение чего-то приближающегося, вот-вот придущего нечта.

Эмоции срываются. Я нахожу понимание совсем не у тех людей, у которых ожидаю. Полузнакомые, в первый раз увиденные там почему-то сохраняются удивительными и внезапными ощущениями. В них я навсегда оставляю частичку своего солнца.

А ожидаемые отдаляются на недосягаемые расстояния.

Я помню, как ходила по улицам, всматриваясь в лица и вслушиваясь в такую похожую речь.
Яркие вывески чередуются со старыми развалинами домов. Здесь когда-то была еврейская школа. А вот этот дом с наглухо закрытыми ставнями - это синагога.
Боже, как хочется еще чуть-чуть истории!

И вечно не хватало нескольких мгновений во взгляде или жесте - мне неясно, что человек хотел этим сказать.

А я все бродила по улочкам, все вглядывалась в лица, врывалась в чужие разговоры, а в голове звучали цитаты из Борхеса и Кунина.

Боже, как хочется чуть-чуть настоящей, живой реальности! Немного общения. Человека, которому можно рассказать абсолютно все. Такой есть - это ты.

И все же...


@темы: звезды, вуаль