Менахемет
Sincerely yours
Ты никогда не задумывался, Безымянный, что рассказывать иногда гораздо проще, чем молчать? Я ненавижу эти паузы в разговорах, в телефонной трубке, когда ясно - твой собеседник старательно подбирает слова. Боже, как иногда хочется услышать то, что первое приходит человеку в голову - пусть даже это будет пощечина.

В последний раз ты говорил медленно, будто пытаясь донести до меня весь смысл своих слов. И тихо. С большими паузами. С бесконечным потоком мыслей, эмоций, ощущений вокруг казалось бы простых слов. А голос был немного охрипшим - и я не успела спросить, из-за чего.

Слишком мало времени. Драгоценные несколько минут, чтобы вслушаться в родное звучание. Как же редко это бывает. Клавиатура, бумага - они все стерпят. Но мысли горят - то горячим, прости за тавтологию, то холодным пламенем. И думается - а правда, гори оно все синим пламенем! А потом останавливаешь саму себя - нельзя так, милая. Слишком много ниточек на тебе завязано. И снова - вперед, с головой в разговоры.

Некоторые слова согревают, некоторые со свистом опускаются на голую спину. Мысленно всрикиваешь и говоришь себе, что нельзя показывать слезы - ведь это слабость. Вернее, так считает большинство людей на этой земле. Но ты, Безымянный, ты ведь понимаешь меня? Ты понимаешь, что это не так? Ты всегда видел все мои маски насквозь - так пойми же и сейчас!

"Меня никто никогда не любил... просто так". Тонкий хлыст взлетает и обратным движением обвивается вокруг сердца. Секунда, другая - отпустит ли? Забьется ли снова? Отпускает - и по задней незаметной стеночке течет одинокая капля.

Я не позволю себе тебя клясть. Подожду и побуду рядом - чтобы ты знал, что у тебя есть дом. Ты ведь этого так хотел, не правда ли? Мой милый Безымянный. Как же я тебя люблю.

@темы: память, ангелы-хранители, мосты