Менахемет
Sincerely yours
Извини, Безымянный, замоталась совсем. Простоял ты несколько дней у моих дверей - заходи, отогревайся мятой. Гостем будешь.

Ты заметил, что по жизям некоторых людей можно писать повести и даже целые романы? Мне посчастливилось в своей жизни встретить нескольких таких людей. И они, могу тебе сказать, бесподобны. По жизни одного из них уже написано что-то похожее на роман в форме дневниковых записей. Остальные, увы, только в разработке.

Но иногда мне думается: ведь это только мне так интересно слушать про этих людей. А каково им самим? За тридцать или неполные сорок своих лет они успевают прожить и пережить столько, сколько некоторым и не снилось. И эти события далеко не всегда радужные...

Я не знаю, стоит ли им завидовать. Наверное, нести такой груз действительно тяжело. Я знаю одно:в их глазах всегда светится душа. Иногда с подбитыми крыльями, иногда теплая и мудрая, иногда - напротив - ищущая мести за все то, что ей пришлось пережить и выстрадать.

И я знаю, что иногда этим душам очень везет: рядом с ними появляется кто-то еще. Кто-то, кто готов принять их со всем тяжелым багажом пережитого. Принять, полюбить и остаться рядом навсегда, давая тепло, давая силы и веру в себя. Давая место, куда можно убежать и спрятаться, укрывшись от всего мира надежным крылом.

Да, такая жизнь расслабляет и изнеживает. Но стоит ли об этом думать, если уже пережил - столько?..

@темы: мосты, вера