Менахемет
Sincerely yours
Знакомо ли тебе то мгновение, когда сон переходит в явь, а явь в сон, и граница настолько эфемерна, что слишком легко завязнуть в ней навсегда?

Мой милый Безымянный, ты так безмятежен, ведь на дворе август, пряно и горячо ощущается трава под ногами, старое дерево дома напитано солнцем и ветром, и почти одичавшие уже лилии в саду отцветают оранжевым и кармином. Ты спокоен, но откуда же тогда прорывающаяся иногда порывистость в жестах, почему так часто бьется жилка на шее, и как объяснить такое странно-отчаянное выражение глаз?

Мне казалось - я заперта не только снаружи, но и изнутри. Огромный дом, будто в дешевом триллере закрывающий передо мной двери и распахивающий люки в полу, ложные переходы, потайные ниши за гобеленами на стенах, оплетающие ноги вьюны - и тревожность, постоянный зуд под кожей, беспокойство за остальных, откровенный страх - тем привлекательнее, чем сильнее. Тянущая боль в левом предплечье. И неизбежность выбора, на который в любом случае придется пойти.

Порванные нити иногда вдруг снова дают о себе знать, натягиваются, как раньше, будто и не было их болезненного перепиливания, будто они целы. По мановению чьего-то желания - моего ли, твоего ли - оживают образы прошлого и являются к нам молчаливыми тенями в углу комнаты - улыбающимися, растрепанными и раскрасневшимися, как в тот, самый первый раз.

Мне правда очень тебя не хватает. Береги себя.

@темы: память, вуаль, ангелы-хранители