18:33 

Семьдесят семь.

Менахемет
Sincerely yours
Слышишь, милый? Снова в воздухе звон, изумительный серебристый звон сотен маленьких campanelli и переливчатое дрожание tremolo от десятков невидимых струн. И все это - чистейшей "ля" второй октавы.

Зима.

Своенравный Северный Ветер сегодня у нас в гостях, Безымянный - слышишь, как вступает шалмей, как отдельными нотами вплетается челеста? Залетай, суровый путешественник, заноси пригоршни белого снега на темный деревянный пол - форточка приглашающе раскрыта специально для тебя. Передохни пару минут в доме, ведь даже тебе иногда нужно немного тепла и уюта. Подожди, дай нам расслышать и тебя тоже.

Они вертятся в голове, и это буквально сводит меня с ума. Чтобы воспринимать их - вот так, постоянно, бесперебойно, без антрактов и перерывов на обед, нужно стать сумасшедшим. Чтобы воплотить - гением. И потому я просто слушаю, прикрыв глаза, не пытаясь записать или, что страшнее, повторить.

Кружатся, мелькают, постоянно меняются где-то под всеми мыслями, новые и новые вариации на одну в сущности тему творения.

А потом вдруг особенно долгая пауза, и я успеваю испугаться, что что-то неправильно, что все отчего-то закончилось... Но оказывается мой внутренний оркестрик просто поудобнее перехватил инструменты, исполнители синхронно вдохнули - и все снова зазвучало.

Это тяжело, знаешь? Но так сладко.

@темы: ангелы-хранители, звезды, мосты

URL
   

Закрытая запись

главная