Менахемет
Sincerely yours
Слышишь, слышишь, она крадется за нами, она нагоняет, она заглядывает в глаза, она заставляет следить взглядом за стрелками. Она запускает маятник обратного отсчета. От нее веет холодом и той самой дурной свободой, о которой мы так много с тобой говорили. Но, самое жуткое, она заставляет понять.

Ты выдержишь, даже если она одного за другим обнимет самых дорогих тебе. Даже если от ее ласкового взгляда окаменеет тот, кого ты считал настоящей своей любовью. Она обрезает все ниточки, она заставляет тебя привыкать к тому, что теперь она всегда будет идти рядом, снисходительно поглядывая через твое плечо, беззлобно посмеиваясь на тем, как ты пытаешься завязать новые.

Рви, рви сам, пока не поздно.

Жизнь оказывается куда более длинным процессом, когда вдруг натыкаешься на какие-то вехи. Когда осознаешь. сколько еще их должно бы быть. И вот остаешься ты, растерянный, как ледяной водой облитый, и пальцы не слушаются, и трясет тебя вроде бы так, что не то что инструмент - перо бы удержать в руках, да только где-то просыпается осознание: все верно. Все так и будет. Все так и должно быть.

И от этого страшнее всего.

@темы: вуаль, мосты